Результаты обучения на курсе «Основы наставничества»

Тезисно

Успешно пройдя курс, ты будешь владеть базовыми навыками наставника и сможешь уверенно справляться со своими основными обязанностями.

Подробно

Курс делится на шесть модулей, в рамках которых ты приобретешь следующие знания и навыки:

  1. Введение. Ты узнаешь, что мы имеем в виду, когда говорим «христианский лагерь», увидишь его с точки зрения воспитанника и осознаешь, зачем сам едешь служить в лагерь.
  2. Обязанности и права наставника. Жизнь в лагере может казаться хаотичной, но в этом хаосе есть порядок. Ты увидишь его, систематизировав свои представления о служении наставника и о тех ролях, которые ему приходится исполнять. Ты будешь точно знать, что ожидается от тебя в каждый определенный момент в течение смены.
  3. Дисциплина и управление поведением воспитанников. Ты узнаешь, что нужно делать для того, чтобы воспитанники тебя слушались не из страха или принуждения, а по доброй воле. Ты поймешь, почему в поведении воспитанников возникают проблемы, и как бороться не с этими проблемами, а с их причинами. Ты научишься выбирать наиболее эффективные дисциплинарные меры для разных ситуаций лагерной жизни.
  4. Безопасность в лагере. К сожалению, техника безопасности вызывает наши сильные чувства только тогда, когда мы имеем дело с печальными последствиями ее нарушения. Ты узнаешь, как заботиться о сохранении жизни и здоровья воспитанников, а также материальных ценностей до того, как в лагере произошло ЧП.
  5. Общение в группе. Вечернее общение венчает собой каждый прожитый в лагере день. Это время подведения итогов, восстановления эмоционального баланса, прощения и примирения. Это время закрепления и личного усвоения главных истин и уроков дня. Ты узнаешь секреты успешного общения в группе и научишься использовать его с максимальной эффективностью.
  6. Подготовка к лагерю. Ты составишь план своей физической, интеллектуальной, социальной и духовной подготовки к лагерю, чтобы взяться за это служение во всеоружии, принести в нем наибольшую пользу и получить от него наибольшее удовлетворение.