Сексуальные отношения между детьми

Когда в лагере отдыхает большое количество подростков, у которых вовсю бушуют гормоны, тема секса так или иначе незримо висит в воздухе. Подростки думают и разговаривают о сексе, поэтому неудивительно, что периодически он случается. В лагере полно мест, где можно им заняться: душевые кабины, кровати, лес, пляж — даже самый бдительный наставник может не уследить за воспитанниками.

Если услышал характерные звуки, дай детям понять, что ты их обнаружил – потопай громко или постучи в дверь. Если застал детей во время секса — просто выйди из комнаты, они всё равно тебя заметили. Не надо пытаться разнимать их или агрессивно вмешиваться в процесс. Дай возможность привести себя в порядок, а уже потом говори с ними, и действуй в соответствии с правилами твоего лагеря (извести координатора программы, утром позвони родителям, часто за это воспитанников отправляют домой).

Лучшее средство – профилактика. Не выпускай своих подопечных из поля зрения, особенно если завязались романтические отношения; не провоцируй откровенными нарядами и открытым поведением с партнером (объятия, поцелуи при всех, посиделки на коленях). Важно говорить о сексе честно, обсуди с группой приемлемые и ответственные схемы поведения.