Мини-курс о вечернем общении в лагере

Вечернее общение венчает собой каждый прожитый в лагере день. Это время подведения итогов, восстановления эмоционального баланса, прощения и примирения. Это время закрепления и личного усвоения главных истин и уроков дня. Ты узнаешь секреты успешного общения…

Мини-курс по подготовке наставника к лагерю

Ты составишь план своей физической, интеллектуальной, социальной и духовной подготовки к лагерю, чтобы взяться за это служение во всеоружии, принести в нем наибольшую пользу и получить от него наибольшее удовлетворение. Доступ предоставляется на 15 дней.

Мини-курс по безопасности в лагере

К сожалению, техника безопасности вызывает наши сильные чувства только тогда, когда мы имеем дело с печальными последствиями ее нарушения. Ты узнаешь, как заботиться о сохранении жизни и здоровья воспитанников, а также материальных ценностей до того, как…

Мини-курс по дисциплине

Ты узнаешь, что нужно делать для того, чтобы воспитанники тебя слушались не из страха или принуждения, а по доброй воле. Ты поймешь, почему в поведении воспитанников возникают проблемы, и как бороться не с этими проблемами,…

Мини-курс по обязанностям наставника

Жизнь в лагере может казаться хаотичной, но в этом хаосе есть порядок. Ты увидишь его, систематизировав свои представления о служении наставника и о тех ролях, которые ему приходится исполнять. Ты будешь точно знать, что ожидается…

Основы наставничества

«Основы наставничества» – дистанционный курс для будущих и действующих наставников христианских лагерей. Разработан, реализован и поддерживается Ассоциацией «Христианские международные лагеря» (Санкт-Петербург, Россия). О том, что дает обучение на этом курсе, можно прочитать на этой странице.…